搜索

黄思光史高领调研十四运会和残特奥会示范区筹备工作

发布于:2021-02-25 09:41   来源:杨凌发布

2月22日,杨凌示范区党工委书记黄思光,党工委副书记、管委会常务副主任史高领调研十四运会和残特奥会示范区筹备工作,听取筹备工作进展情况汇报,安排部署下一阶段重点工作任务。

微信图片_20210401100750

黄思光、史高领先后来到陕西省水上运动管理中心和杨凌网球运动中心,现场查看了场馆建设、环境提升、条件保障等有关情况,要求要紧盯重点部位、关键环节,查漏洞、补缺项,抓实抓细场馆环境提升、功能优化等工作,不断提升赛事保障和服务水平。

在随后召开的专题工作会议上,黄思光充分肯定了赛事筹备工作取得的成绩。他强调,办好第十四届全国运动会和全国第十一届残运会暨第八届特奥会杨凌赛区赛事,是省委、省政府交给示范区的一项重大政治任务。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,扛起使命担当,全力冲刺奋战,坚决打好赛事筹备攻坚战,为办一届精彩圆满的体育盛会贡献杨凌力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

微信图片_20210401100755

黄思光要求,要把赛事筹备作为一项系统工程,聚焦重点、扭住关键,强化精品意识,坚持底线思维,严格按照时间节点要求,质效并重抓好场馆功能完善提升、赛事和重大活动组织筹备、备战训练保障、城市品质提升、场馆和赛事运营等各项工作。要按照“全民全运、全运惠民”的理念,深入开展全民健身,组织开展好“我要上全运”系列赛事活动。要抓好氛围营造,持续加大宣传力度,动员全区市民积极支持参与,做到“办好一个会,提升一座城”。要全面加强组织领导,强化责任落实,坚持挂图作战,严抓细节管理,锤炼过硬作风,扎扎实实、精益求精做好赛事筹备各项工作。

史高领要求,各级各部门要切实提高政治站位,按照细致、精致、极致的要求,扎实做好志愿服务、安全保卫、食品安全、网络通信、医疗卫生、交通电力等方面工作,确保更高质量、更高水平地完成好承担的任务。要进一步抓实抓细各项工作,理顺工作机制,紧密协作配合,高效有序做好各项筹备工作。要把办好赛事作为宣传和推荐杨凌的重要机遇,全面展示外在良好形象,不断扩大杨凌的知名度和影响力。

党工委委员、管委会副主任董立民参加调研。